TAHAP PERENCANAAN SEBUAH USAHA

TAHAP PERENCANAAN USAHA TOKO SEMBAKO

 

TUJUAN :

–         Agar mendapat keuntungan lebih mudah dan lebih banyak.

–         Memudahkan masyarakat sebagai konsumen memperoleh sembako untuk kebutuhan sehari-hari.

 

MERUMUSKAN KEADAAN SAAT INI :

          Banyaknya saingan atau toko –toko sembako lain, selain itu harga sembako yang mahal, sehingga memperbesar biaya modal usaha.

 

KEMUDAHAN :

–         Barang sembako mudah dijual karena termasuk kebutuhan pokok masyarakat sehari-hari

–         Untung yang didapatkan lebih banyak, karena barang yang dijual lebih beragam dan memiliki keuntungan yang berbeda.

 

KENDALA :

–         Mendapat barang jual sulit atau medapat barang jual yang berkualitas baik dengan harga yang terjangkau.

–         Menghadapi prilaku konsumen yang tidak dapat membayar barang pada saat itu juga.

–         Masa kadaluarsa barang yang tidak habis terjual, menjadi kerugian tersendiri bagi pedagang.

 

MENGEMBANGAN RENCANA KEDEPAN :

          Mengembangkan usaha toko sembako menjadi usaha yang lebih besar dan lebih maju, seperti Supermarket.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s